您當前的位置: 香港四方集運電話中心 > 國內

  • 2021-03-10 18:30
  • 來源: 中工網
  • 作者:

    

  繪畫/張傑 文字/黃玲

  春回大地,萬象更新。2021年是實施“十四五”規劃、開啓全面建設社會主義現代化國家新徵程的第一年,是中國共產黨成立100週年。在這個重要歷史節點召開的全國兩會備受矚目。

  3月5日,李克強總理在政府工作報告中提出,提高退休人員基本養老金、優撫對象撫卹和生活補助標準。這充分體現了國家對養老問題的關注與重視,繼續上調退休人員基本養老金,能夠更好地保障老年羣體的生活品質。不僅如此,還應該繼續加強養老服務機構建設,加大對農村老人養老金的支持力度,以更好地體現社會的公平正義,降低城鄉退休人員的失落感。比如,以鐵路系統為代表的國有企業及時調整退休職工基本養老金,有梯次地優化改革,更能夠提升職工對企業的歸屬感,有利於企業的長期穩定發展。

  “民生利益無小事,一枝一葉總關情”。關愛退休人員,全面提高老年羣體的幸福指數,社會才更温暖。我們相信,今年的全國兩會,對立足新發展階段,貫徹新發展理念,構建新發展格局,將產生巨大的推動作用,也使“十四五”開局更加堅定有力,從而為建黨100週年獻上發展厚禮。

編輯: 詹子系
推薦閲讀
十三屆全國人大四次會議在京閉幕


發佈於2021-03-11 22:32:24

學黨史悟思想辦實事開新局


發佈於2021-03-11 16:33:19

熱點圖片